トマトとレタスのスープ

トマトとレタスのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

19円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水と「地鶏昆布白だし」を合わせて火にかけ、7mm角に切ったトマトとスライスしたたまねぎを加えて火を止め、最後に1cm幅に切ったレタスを加える。
  • 取り分けてから粉チーズを振る。

point

地鶏昆布白だしのうまみで、塩分1g以下でも美味しい汁物ができます。レタスのしゃきしゃき感がポイントです。粉チーズのコクもよい合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

8kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.1g

炭水化物

1.6g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

7mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ