トマトとたまねぎのスープ

トマトとたまねぎのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 希釈した「地鶏昆布白だし」を火にかけ、7mm角に切ったトマトと薄切りにしたたまねぎを加え、最後にドライパセリを加える。

point

地鶏昆布白だしのうまみで、塩分1g以下でも美味しいスープができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

10kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.0g

炭水化物

2.3g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

5mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ