トマトとたまねぎのスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 地鶏昆布白だし 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 水 150.0ml 150.0ml
- トマト 20.6g 20.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- ドライパセリ 0.1g 0.1g
作り方
- 1希釈した「地鶏昆布白だし」を火にかけ、7mm角に切ったトマトと薄切りにしたたまねぎを加え、最後にドライパセリを加える。
point
地鶏昆布白だしのうまみで、塩分1g以下でも美味しいスープができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
10kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
2.3g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
5mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
5mg