ゴーヤチャンプルースープ

ゴーヤチャンプルースープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

29円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」を水で希釈して火にかけ、豚ひき肉、薄切りしたゴーヤ、角切りした絹ごし豆腐、せん切りにしたにんじん、もやし、鶏卵を加え、最後に黒こしょう、ラー油で味を調える。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

ゴーヤチャンプルーをイメージしたスープに仕立てました。「地鶏昆布白だし」のうまみで、塩分1g以下でも美味しい汁物ができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

51kcal

タンパク質

3.8g

脂質

3.1g

炭水化物

1.6g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

15mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ