ゴーヤチャンプルースープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1「地鶏昆布白だし」を水で希釈して火にかけ、豚ひき肉、薄切りしたゴーヤ、角切りした絹ごし豆腐、せん切りにしたにんじん、もやし、鶏卵を加え、最後に黒こしょう、ラー油で味を調える。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。
point
ゴーヤチャンプルーをイメージしたスープに仕立てました。「地鶏昆布白だし」のうまみで、塩分1g以下でも美味しい汁物ができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
51kcal
タンパク質
3.8g
脂質
3.1g
炭水化物
1.6g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
15mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg