とうがんとみょうがのスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 地鶏昆布白だし 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 水 150.0ml 150.0ml
- とうがん 21.4g 15.0g
- みょうが 5.2g 5.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
作り方
- 1水と「地鶏昆布白だし」を合わせて火にかけ、せん切りにしたとうがん、みょうがを加え、白ごまを加える。
point
地鶏昆布白だしのうまみで、塩分1g以下でも美味しい汁物ができます。とうがんの食感とみょうがの香りが絶妙です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
6kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
1.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
6mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
6mg