とうがんとみょうがのスープ

とうがんとみょうがのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

21円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水と「地鶏昆布白だし」を合わせて火にかけ、せん切りにしたとうがん、みょうがを加え、白ごまを加える。

point

地鶏昆布白だしのうまみで、塩分1g以下でも美味しい汁物ができます。とうがんの食感とみょうがの香りが絶妙です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

6kcal

タンパク質

0.3g

脂質

0.1g

炭水化物

1.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

6mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

6mg

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