サンラータンスープ

サンラータンスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水と「地鶏昆布白だし」を合わせて火にかけ、豚ひき肉、薄切りにした生しいたけ、せん切りにしたにんじん、たけのこを加え、最後に「穀物酢」、黒こしょう、ラー油、小口切りにした小ねぎを加える。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

地鶏昆布白だしの旨みで、塩分1g以下でも美味しい汁物ができます。酢、黒こしょう、ラー油で味を引き締めました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

42kcal

タンパク質

2.5g

脂質

2.8g

炭水化物

2.0g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

5mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ