たまねぎとじゃがいものカレースープ

たまねぎとじゃがいものカレースープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

15円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水と「地鶏昆布白だし」を合わせて火にかけ、スライスしたたまねぎ、せん切りにしたにんじん、じゃがいもを加え、最後にカレー粉を加える。
  • 器によそい、ドライパセリをふる。

point

地鶏昆布白だしのうまみで、塩分ひかえめでも美味しく仕上がります。カレー粉を少量加えることで、味が引き締まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

14kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.0g

炭水化物

3.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

5mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ