鶏ささみともやしのサラダ

鶏ささみともやしのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • 鶏ささみは蒸して細かく裂き、もやしは熱湯でサッとゆでる。
  • と貝割れ菜、「カロリー40和風おろし」を混ぜ合わせて器に盛る。

point

和風だしの効いたドレッシングがよくからんでおいしくいただけます。ささみ入りのボリューム感のあるサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

32kcal

タンパク質

5.6g

脂質

0.2g

炭水化物

2.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

10mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ