わかめとトマトのスープ

わかめとトマトのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 干しわかめは水もどしし、トマトは1cm角に切る。オクラは輪切りにする。
  • 希釈した「地鶏昆布白だし」を鍋に入れて煮立て、、すりごまを入れる。
  • ごま油を入れて仕上げ、器に盛る。 

point

白だしスープにごま油を入れることで、風味の良い中華風スープが簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

19kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.8g

炭水化物

2.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

21mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ