ぶりと里芋のあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ぶりは一口大に切って片栗粉をはたいて揚げる。
- 2さといも、たけのこは一口大に、ふきは5cmの長さに切って素揚げにする。
- 31と2を「惣菜庵 和風あんかけ」でからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、くこの実をちらす。
point
冬が旬のぶりと里芋に、たけのこ、ふきを合わせた春の訪れを感じるお惣菜です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
20.1g
脂質
25.8g
炭水化物
37.5g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
38mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
10mg