ぶりと里芋のあんかけ

ぶりと里芋のあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

441円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぶりは一口大に切って片栗粉をはたいて揚げる。
  • さといも、たけのこは一口大に、ふきは5cmの長さに切って素揚げにする。
  • を「惣菜庵 和風あんかけ」でからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り付け、くこの実をちらす。

point

冬が旬のぶりと里芋に、たけのこ、ふきを合わせた春の訪れを感じるお惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

473kcal

タンパク質

20.1g

脂質

25.8g

炭水化物

37.5g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

38mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

10mg

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