トマトと卵のスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 30.9g 30.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- 地鶏昆布白だし 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 鶏卵 29.4g 25.0g
作り方
- 1トマトは1cmの角切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に水、「地鶏昆布白だし」を入れて火にかけ、煮立ったらトマト、溶き卵を入れる。
- 3器によそい、小ねぎを散らす。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。
point
こしょう、お酢、ラー油を加えてサンラータン風にしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
3.5g
脂質
2.6g
炭水化物
2.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
16mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
5mg