トマトと卵のスープ

トマトと卵のスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

42円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • トマトは1cmの角切りに、小ねぎは小口切りにする。
  • 鍋に水、「地鶏昆布白だし」を入れて火にかけ、煮立ったらトマト、溶き卵を入れる。
  • 器によそい、小ねぎを散らす。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

こしょう、お酢、ラー油を加えてサンラータン風にしても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

3.5g

脂質

2.6g

炭水化物

2.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

16mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ