ごま汁うどん

ごま汁うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

99円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ゆでたうどんを冷水で冷やし、水けをきって器に盛り付ける。
  • にせん切にした青じそ、白ごまをトッピングし、同量の水で割った「ごまだれつゆ」を添える。

point

やさしい味のごまつゆでいただくさっぱりした冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

313kcal

タンパク質

7.8g

脂質

6.0g

炭水化物

54.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

42mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

0mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ