温玉ごまだれうどん

温玉ごまだれうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ゆでたうどんを冷水で冷やし水けをきって器に盛り付けたら、小口切りにした小ねぎを飾る。
  • 別の器に「ごまだれつゆ」を水で希釈し、温泉卵を落として提供する。

※「ごまだれつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

温泉卵とごまつゆの相性が抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

385kcal

タンパク質

14.1g

脂質

10.8g

炭水化物

54.7g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

61mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

1mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ