根菜のごま煮

根菜のごま煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

100円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • ごぼう、にんじんは乱切りにし、下ゆでする。
  • 鍋に、「ごまだれつゆ」、水を入れて火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
  • を器に盛り付けたら、白ごまをふりかけ、軽く塩ゆでしたさやいんげんを添える。

point

ごまがしっかりと感じられるやさしい味の煮物です。下ゆで時間はにんじん、ごぼうにそれぞれ火が通る程度で調整します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

172kcal

タンパク質

4.3g

脂質

4.3g

炭水化物

30.9g

食物繊維

7.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

91mg

ビタミンA

650μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

8mg

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