揚げギョウザの野菜あんかけ

揚げギョウザの野菜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

103円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぎょうざは油で揚げておく。
  • 白菜、にんじんはせん切りにし、さっと下ゆでをして水けをよくきり、大根おろし、「惣菜庵 南蛮あんかけ」と混ぜ合わせる。
  • を器に盛り、をかけ、小口切りした小ねぎをちらす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

254kcal

タンパク質

6.6g

脂質

10.6g

炭水化物

33.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

51mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

15mg

過去に閲覧したレシピ