沖縄風ゴーヤとランチョンミートのチャンプルー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1水切りし、一口大に切った木綿豆腐に片栗粉をしっかりとつけ、揚げる。
- 2薄切りにしたゴーヤ、棒状に切ったランチョンミート、乱切りにしたたまねぎは素揚げする。
- 3うずら卵は別に素揚げにする。
- 4「惣菜庵 和風あんかけ」と、1、2を混ぜ合わせる。
- 5リーフレタスを敷いたトレーに4を盛り付け、3を添える。
point
あんかけのたれで、ゴーヤチャンプルー風の惣菜に仕立てました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
459kcal
タンパク質
12.5g
脂質
25.7g
炭水化物
43.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
94mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
33mg