沖縄風ゴーヤとランチョンミートのチャンプルー

沖縄風ゴーヤとランチョンミートのチャンプルー

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水切りし、一口大に切った木綿豆腐に片栗粉をしっかりとつけ、揚げる。
  • 薄切りにしたゴーヤ、棒状に切ったランチョンミート、乱切りにしたたまねぎは素揚げする。
  • うずら卵は別に素揚げにする。
  • 「惣菜庵 和風あんかけ」と、を混ぜ合わせる。
  • リーフレタスを敷いたトレーにを盛り付け、を添える。

point

あんかけのたれで、ゴーヤチャンプルー風の惣菜に仕立てました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

459kcal

タンパク質

12.5g

脂質

25.7g

炭水化物

43.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

94mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

33mg

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