ほうれんそうとごぼうの白あえ

ほうれんそうとごぼうの白あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

48円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 木綿豆腐はしっかりと水きりをする。
  • すり鉢でいりごまをよくすり、の木綿豆腐を加えてよくすり混ぜ、「追いがつおつゆの素」を加える。
  • ほうれんそうは塩ゆでし、4cm長さに切る。にんじんとごぼうは細切りにし、サッとゆでる。
  • をよくあえ、器に盛る。

point

味付けは「追いがつおつゆの素」1本で出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

127kcal

タンパク質

8.2g

脂質

6.4g

炭水化物

10.0g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

155mg

ビタミンA

214μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

10mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ