ほうれんそうとごぼうの白あえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 360.0g 360.0g
- いりごま 18.0g 18.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
- ほうれんそう 111.1g 100.0g
- にんじん 72.2g 70.0g
- ごぼう 66.7g 60.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1木綿豆腐はしっかりと水きりをする。
- 2すり鉢でいりごまをよくすり、1の木綿豆腐を加えてよくすり混ぜ、「追いがつおつゆの素」を加える。
- 3ほうれんそうは塩ゆでし、4cm長さに切る。にんじんとごぼうは細切りにし、サッとゆでる。
- 42と3をよくあえ、器に盛る。
point
味付けは「追いがつおつゆの素」1本で出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
127kcal
タンパク質
8.2g
脂質
6.4g
炭水化物
10.0g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
155mg
ビタミンA
214μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
10mg