鶏天とカラフル野菜のスパイシーうどん

鶏天とカラフル野菜のスパイシーうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」、水、黒こしょうを混ぜる。
  • なす、赤パプリカは大きめの乱切りにする。ししとうがらしは、つまようじで穴を開ける。鶏もも肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょうをもみ込んで下味をつける。
  • 野菜は素揚げする。の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて油で揚げる。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、をのせ、を混ぜてからかける。

※下味の胡椒を粗挽き黒こしょうにして量を多めにすると、よりスパイシーに仕上がります。

point

夏野菜の彩りと、黒こしょうのスパイシーさが特徴の冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

533kcal

タンパク質

17.6g

脂質

24.9g

炭水化物

55.1g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

30mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

59mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ