納豆ランチョンミート巻
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 200.0g 200.0g
- 特撰すし酢 1L 20.0ml 20.0ml
- 焼のり 2.0g 2.0g
- のりの佃煮 3.0g 3.0g
- ランチョンミート 25.0g 25.0g
- 納豆 30.0g 30.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- マヨネーズ 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1熱いご飯に、「特撰すし酢」を混ぜ、すし飯を作って冷ます。
- 2焼のりに1を広げ、のりの佃煮をぬり、ランチョンミート、納豆、きゅうり、マヨネーズを巻き、8等分に切る。
point
ランチョンミートと納豆の意外な組み合わせですが、よく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
584kcal
タンパク質
14.5g
脂質
16.1g
炭水化物
93.0g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
44mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
7mg