あんかけ豆腐ステーキ

あんかけ豆腐ステーキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

84円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚もも肉は2cm幅に切る。たけのこ(水煮)、にんじんは細切りに、さやいんげんは斜めに切る。えのきだけは石づきをとって、半分に切る。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」、水を入れて煮立て、の豚もも肉、野菜を加える。具材に火が通ったら、おろししょうが、水溶き片栗粉(水分量外)を加えて、とろみがつくまで煮立てて火から下ろす。
  • 木綿豆腐は軽く水けをきり、片栗粉をまぶしてサラダ油をしいたフライパンで両面焼く。
  • 皿にをのせ、の野菜あんをかける。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。あんに野菜を加えてボリューム感をだしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

198kcal

タンパク質

14.1g

脂質

9.3g

炭水化物

14.2g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

94mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

2mg

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