秋刀魚と里芋の甘辛あんかけ

秋刀魚と里芋の甘辛あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

234円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • さんまは一口大に切り、片栗粉をしっかりとつけ揚げる。
  • 半分に切ったさといも、乱切りにした生しいたけ、縦半分に切ったヤングコーンは素揚げする。
  • ぎんなんは別に素揚げにする。
  • と、「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
  • リーフレタスを敷いた器にを盛り、と小口切りにした小ねぎをトッピングする。

point

秋の味覚秋刀魚と根菜を合わせた秋の甘辛メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

381kcal

タンパク質

12.7g

脂質

21.7g

炭水化物

33.1g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

33mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

8mg

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