マッシュルームと海老のオイルフォンデュ風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- マッシュルーム 126.3g 120.0g
- えび 23.5g 20.0g
- スナップえんどう 15.8g 15.0g
- バター 20.0g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 80.0ml 80.0ml
- フランスパン 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1マッシュルーム、えび、スナップえんどうをバターで焼き、「パッチョ トマト&ガーリック」を加え、2~3分煮る。
- 2金串と2cm角のフランスパンを添え、オイルフォンデュのように、ソースをつけながらいただく。
point
ドレッシングとバターに素材の旨みが組み合わさり、美味しいソースが出来上がります。最後は、ソースにフランスパンを浸していただく、最後まで美味しく楽しいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
435kcal
タンパク質
11.3g
脂質
29.6g
炭水化物
34.0g
食物繊維
4.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
36mg
ビタミンA
124μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
6mg