和風ハンバーグ(塩)

和風ハンバーグ(塩)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

302円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • たまねぎはみじん切りにし、油で炒めて冷ます。パン粉は牛乳にひたす。
  • 合びき肉に、と鶏卵、塩、白こしょう、ナツメグを加えてよく練り、小判型にして焼く。
  • もやし、薄切りにしたエリンギ、赤ピーマンは、炒めて軽く塩をする。
  • 鉄板にをのせ、、大根おろし、クレソンをのせて「淡色塩ぽん酢」を添える。

point

色目が淡いぽん酢なので、ハンバーグや野菜の色を生かした仕上がり。柑橘果汁の爽やかな香りが素材の味を引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

454kcal

タンパク質

28.3g

脂質

28.5g

炭水化物

18.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

65mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

28mg

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