鶏もも肉の春川揚げ

鶏もも肉の春川揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • <南蛮酢味噌>を作る。まず、長ねぎをサラダ油で炒め、全ての材料を加えて弱火でとろみが出るまで練る。
  • 鶏もも肉を酒蒸しにして粗く刻む。水菜は長さ10cm、クリームチーズは太さ1cm程度に切る。
  • ライスペーパーを霧吹きでもどす。
  • を塗り、青じそを2枚のせ、と水菜、クリームチーズを適量をのせて巻き込む。
  • を天ぷら(分量外)にして一口大に切って器に盛り、マイクロトマト、小口切りにした小ねぎを飾り、いりごま(白)を散らす。
  • 「南蛮酢味噌」は作りやすい分量で作って下さい。

point

やさしいお酢が入ってさっぱりとした「南蛮酢味噌」は、お茶漬けや味噌和え等、幅広く使えます。ライスペーパーの代わりに春巻きの皮や湯葉でも作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

225kcal

タンパク質

10.7g

脂質

12.6g

炭水化物

15.0g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

50mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

10mg

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