マグロカツ 秋の味覚あんかけ

マグロカツ 秋の味覚あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

353円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • まぐろは一口大にカットし、小麦粉、鶏卵、パン粉をつけて揚げる。  
  •   
  • 生しいたけ、しめじ、にんじん、たまねぎ、さといもをぎんなんの大きさにそろえて切る。
  • の材料を素揚げし、温めた「惣菜庵 和風あんかけ」とあえる。
  • リーフレタスを敷いた容器にを盛り付けたら、のあんかけをかける。

point

まぐろカツに野菜とあんかけソースをかけました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

394kcal

タンパク質

27.4g

脂質

13.7g

炭水化物

39.6g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

39mg

ビタミンA

203μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

8mg

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