マグロカツ 秋の味覚あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1まぐろは一口大にカットし、小麦粉、鶏卵、パン粉をつけて揚げる。
- 2生しいたけ、しめじ、にんじん、たまねぎ、さといもをぎんなんの大きさにそろえて切る。
- 32の材料を素揚げし、温めた「惣菜庵 和風あんかけ」とあえる。
- 4リーフレタスを敷いた容器に1を盛り付けたら、3のあんかけをかける。
point
まぐろカツに野菜とあんかけソースをかけました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
394kcal
タンパク質
27.4g
脂質
13.7g
炭水化物
39.6g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
39mg
ビタミンA
203μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
8mg