鯵の甘辛丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ 266.7g 120.0g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- ほうれんそう 55.6g 50.0g
- そばつゆ甘口(ペットボトル)1.8L 2.0ml 2.0ml
- すりごま 4.0g 4.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 20.0g 20.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- 糸とうがらし 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1あじに片栗粉をまぶし焼く。
- 2ほうれんそうはゆでて、4cm幅に切り、「そばつゆ 甘口」、すりごまであえる。
- 3器にご飯、2、1を盛り付け、温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をかける。
- 4白髪ねぎ、糸とうがらしをトッピングする。
point
甘辛だれは、鯵フライやご飯との相性もよい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
603kcal
タンパク質
31.3g
脂質
8.6g
炭水化物
96.1g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
163mg
ビタミンA
199μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
18mg