鯖と根菜の和風あんかけ

鯖と根菜の和風あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

416円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さばは片栗粉をまぶし、油で揚げる。れんこん、長ねぎ、にんじん、かぶ、チンゲンサイは一口大に切り、素揚げにする。
  • 温めておいた「惣菜庵 和風あんかけ」とをからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける。

point

鯖と根菜を薄色の和風あん仕立てにした惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

542kcal

タンパク質

18.5g

脂質

28.1g

炭水化物

52.3g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

74mg

ビタミンA

341μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

50mg

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