鯖と根菜の和風あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1さばは片栗粉をまぶし、油で揚げる。れんこん、長ねぎ、にんじん、かぶ、チンゲンサイは一口大に切り、素揚げにする。
- 2温めておいた「惣菜庵 和風あんかけ」と1をからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける。
point
鯖と根菜を薄色の和風あん仕立てにした惣菜です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
542kcal
タンパク質
18.5g
脂質
28.1g
炭水化物
52.3g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
74mg
ビタミンA
341μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
50mg