がんもとかぶの和風あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- がんもどき 500.0g 500.0g
- かぶ 549.4g 500.0g
- 揚げ油 1000.0g 50.0g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 300.0g 300.0g
- スナップえんどう 63.2g 60.0g
作り方
- 1がんもどきと4等分にカットしたかぶを素揚げする。
- 2がんもどきは2等分にカットして、かぶとともに器に盛り付け、温めておいた「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。
- 3揚げたスナップえんどうを添える。
point
がんもどきとかぶに、優しい味わいの和風あんかけをかけた上品な一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
14.1g
脂質
23.3g
炭水化物
26.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
250mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
20mg