がんもとかぶの和風あんかけ

がんもとかぶの和風あんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • がんもどきと4等分にカットしたかぶを素揚げする。
  • がんもどきは2等分にカットして、かぶとともに器に盛り付け、温めておいた「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。
  • 揚げたスナップえんどうを添える。

point

がんもどきとかぶに、優しい味わいの和風あんかけをかけた上品な一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

369kcal

タンパク質

14.1g

脂質

23.3g

炭水化物

26.1g

食物繊維

2.7g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

250mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

20mg

過去に閲覧したレシピ