冷しゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- レタス 15.3g 15.0g
- サニーレタス 16.0g 15.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- トマト 15.5g 15.0g
- スプラウト 5.0g 5.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1豚もも肉(薄切り)は、熱湯に酒(分量外)を入れ、サッとゆでて氷水に取る。
- 2レタス、サニーレタスはちぎり、たまねぎ、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは角切りにする。
- 31、2を盛り合わせ、スプラウトをのせ、「淡色塩ぽん酢」をかける。
point
「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」のだし感と果汁感が、爽やかです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
17.5g
脂質
8.3g
炭水化物
8.9g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
31mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.77mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
13mg