冷しゃぶ

冷しゃぶ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

170円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 豚もも肉(薄切り)は、熱湯に酒(分量外)を入れ、サッとゆでて氷水に取る。
  • レタス、サニーレタスはちぎり、たまねぎ、紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは角切りにする。
  • を盛り合わせ、スプラウトをのせ、「淡色塩ぽん酢」をかける。

point

「淡色(うすいろ)塩ぽん酢」のだし感と果汁感が、爽やかです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

184kcal

タンパク質

17.5g

脂質

8.3g

炭水化物

8.9g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

31mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.77mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

13mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ