厚揚げと小松菜の生姜煮

厚揚げと小松菜の生姜煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

63円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 厚揚げは一口大に切り、油をひかずにそのままフライパンで焼き目をつける。
  • に、「追いがつおつゆの素」、水、おろししょうがを入れ、煮込み、水分が半分くらいになったところで、3cm長さに切った小松菜を入れ、さっと煮る。
  • 器に盛り付け、かつお節をトッピングする。

point

5分で出来るスピード煮物メニューです。しょうがを加えた冬に食べたい一皿です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

141kcal

タンパク質

9.4g

脂質

9.1g

炭水化物

4.9g

食物繊維

0.9g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

226mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

10mg

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