いかの和風エスカベッシュ

いかの和風エスカベッシュ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • たまねぎは薄切り、きゅうりは小口切りし、塩水につけ、にんじんはせん切りする。
  • いかは1cm幅の輪切りにし、サッとゆで、片栗粉をまぶして揚げる。
  • 「淡色塩ぽん酢」と水を合わせ、水けをきったを漬け込み、熱々のを、すぐに漬け込む。
  • トマトの薄切りの上にを盛り付ける。

point

いかはさサッと湯通してから揚げると、油ハネが少なく柔らかく揚がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

89kcal

タンパク質

7.4g

脂質

0.3g

炭水化物

15.1g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

35mg

ビタミンA

147μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

18mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ