季節野菜の浅漬け

季節野菜の浅漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • きゅうり、にんじん、セロリは5cm長さの棒状に切る。
  • みょうがは縦半分に切り、サッとゆでる。ゴーヤは薄切りにし、サッと塩ゆでにする。
  • を「淡色塩ぽん酢」に5~10分程漬け込む。

point

淡色(うすいろ)塩ぽん酢で漬けただけとは思えない味わいです。サイコロ状のカットにしても、可愛く演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

44kcal

タンパク質

1.4g

脂質

0.2g

炭水化物

10.3g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

42mg

ビタミンA

233μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

40mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ