季節野菜の浅漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 30.6g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- セロリ 46.2g 30.0g
- みょうが 20.6g 20.0g
- ゴーヤ 47.1g 40.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1きゅうり、にんじん、セロリは5cm長さの棒状に切る。
- 2みょうがは縦半分に切り、サッとゆでる。ゴーヤは薄切りにし、サッと塩ゆでにする。
- 31、2を「淡色塩ぽん酢」に5~10分程漬け込む。
point
淡色(うすいろ)塩ぽん酢で漬けただけとは思えない味わいです。サイコロ状のカットにしても、可愛く演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.2g
炭水化物
10.3g
食物繊維
3.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
42mg
ビタミンA
233μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
40mg