わかさぎの冬野菜あんかけ

わかさぎの冬野菜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎ、にんじん、ごぼうは拍子木切りにして揚げる。わかさぎは、片栗粉をまぶし揚げる。
  • 揚げた野菜に「惣菜庵 和風あんかけ」をからめる。
  • リーフレタスを敷いた器に、わかさぎの唐揚げを盛り付け、のあんをかけ、上に小口切りした小ねぎをちらす。

point

わかさぎの唐揚げに優しい味わいの温かい和風あんかけをかけたメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

10.0g

脂質

10.2g

炭水化物

26.9g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

301mg

ビタミンA

227μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ