わかさぎの冬野菜あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たまねぎ、にんじん、ごぼうは拍子木切りにして揚げる。わかさぎは、片栗粉をまぶし揚げる。
- 2揚げた野菜に「惣菜庵 和風あんかけ」をからめる。
- 3リーフレタスを敷いた器に、わかさぎの唐揚げを盛り付け、2のあんをかけ、上に小口切りした小ねぎをちらす。
point
わかさぎの唐揚げに優しい味わいの温かい和風あんかけをかけたメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
10.0g
脂質
10.2g
炭水化物
26.9g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
301mg
ビタミンA
227μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
8mg