スパゲッティ 和風ペスカトーレ

スパゲッティ 和風ペスカトーレ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

430円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンにあさり、酒を入れ、ふたをして蒸す。あさりの口が開いたら、いか、えびを加えて火を通し、「惣菜庵 和風あんかけ」を加える。
  • にゆで上がったスパゲティを加え、ゆで汁、こしょうで仕上げる。
  • 器に盛り、青じそのせん切りを添える。

point

とろみのついた和風だしで仕上げたお手軽あんかけスパゲッティーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

717kcal

タンパク質

26.9g

脂質

2.2g

炭水化物

135.6g

食物繊維

2.8g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

88mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

1mg

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