スパゲッティ 和風ペスカトーレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1フライパンにあさり、酒を入れ、ふたをして蒸す。あさりの口が開いたら、いか、えびを加えて火を通し、「惣菜庵 和風あんかけ」を加える。
- 21にゆで上がったスパゲティを加え、ゆで汁、こしょうで仕上げる。
- 3器に盛り、青じそのせん切りを添える。
point
とろみのついた和風だしで仕上げたお手軽あんかけスパゲッティーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
717kcal
タンパク質
26.9g
脂質
2.2g
炭水化物
135.6g
食物繊維
2.8g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
6.8g
カルシウム
88mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
1mg