鶏と春野菜の甘辛あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 400.0g 400.0g
- 片栗粉 400.0g 32.0g
- 揚げ油 1000.0g 70.0g
- 新じゃがいも 222.2g 200.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- にんじん 206.2g 200.0g
- 菜の花 40.0g 40.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 42.6g 40.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。新じゃがいもは一口大、たまねぎ、にんじんは乱切りし、素揚げする。
- 2菜の花は別に揚げ油で揚げておく。
- 3温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」と1をからめる。
- 4リーフレタスを敷いた容器に3を盛り付け、2をトッピングする。
point
春野菜と鶏唐揚げを、甘辛だれでからめたお惣菜です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
630kcal
タンパク質
20.2g
脂質
32.2g
炭水化物
62.7g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
59mg
ビタミンA
438μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
43mg