鶏と春野菜の甘辛あんかけ

鶏と春野菜の甘辛あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。新じゃがいもは一口大、たまねぎ、にんじんは乱切りし、素揚げする。
  • 菜の花は別に揚げ油で揚げておく。
  • 温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」とをからめる。
  • リーフレタスを敷いた容器にを盛り付け、をトッピングする。
  •  

point

春野菜と鶏唐揚げを、甘辛だれでからめたお惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

630kcal

タンパク質

20.2g

脂質

32.2g

炭水化物

62.7g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

59mg

ビタミンA

438μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

43mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ