新じゃがと豚ばら肉の甘辛
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 400.0g 400.0g
- 片栗粉 400.0g 32.0g
- 新じゃがいも 666.7g 600.0g
- ししとうがらし 111.1g 100.0g
- 揚げ油 1571.4g 110.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 200.0g 200.0g
- リーフレタス 53.2g 50.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切り、片栗粉をつけて揚げる。新じゃがいもは一口大に切り、素揚げする。
- 2ししとうがらしは別に素揚げする。
- 3温めておいた「惣菜庵 甘辛あんかけ」と1をからめる。
- 4リーフレタスを敷いたトレーに3を盛り付けて、2を添える。
point
ごろごろの新じゃがを甘辛だれでからめました。季節の新じゃがをどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
722kcal
タンパク質
14.7g
脂質
50.7g
炭水化物
47.9g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
17mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
56mg