鶏天の和風あんかけ

鶏天の和風あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉は、30g程度の大きさにそぎ切りし、水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げる。
  • リーフレタス、を盛り付け、「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、紅しょうがをトッピングし、くし形切りしたレモンを添える。

point

むね肉やささみがお勧めです。ご飯の進むお惣菜。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

914kcal

タンパク質

53.6g

脂質

62.6g

炭水化物

28.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

57mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.50mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ