揚げなすとゆで豚のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 55.6g 50.0g
- 揚げ油 50.0g 2.5g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- きくらげ 0.1g 0.1g
- 赤パプリカ 8.9g 8.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1なすは乱切りにし、素揚げする。豚もも肉は一口大に切り、ゆでる。
- 2チンゲンサイは斜め切りにする。もどしたきくらげは適当な大きさに切り、サッとゆでる。赤パプリカ、紫たまねぎはせん切りにする。
- 31、2を合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。
point
色目のよいおかずサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
9.2g
脂質
9.8g
炭水化物
7.7g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
35mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
22mg