揚げなすとゆで豚のサラダ

揚げなすとゆで豚のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • なすは乱切りにし、素揚げする。豚もも肉は一口大に切り、ゆでる。
  • チンゲンサイは斜め切りにする。もどしたきくらげは適当な大きさに切り、サッとゆでる。赤パプリカ、紫たまねぎはせん切りにする。
  • を合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。

point

色目のよいおかずサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

157kcal

タンパク質

9.2g

脂質

9.8g

炭水化物

7.7g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

35mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

22mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ