蒸し鶏とひじきのトマト風味のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ひじき (干し) 3.0g 3.0g
- もやし 20.2g 19.6g
- 赤パプリカ 3.3g 3.0g
- 黄パプリカ 3.3g 3.0g
- セロリ 12.3g 8.0g
- 水菜 9.4g 8.0g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- 蒸し鶏 50.0g 50.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ひじきは、水でもどし、さっとゆで、もやしも、さっとゆでる。パプリカ、セロリは、せん切りし、水菜は、適当な長さ切る。きゅうりは、短冊切りし、軽く塩をし、水けをしぼる。
- 21と裂いた蒸し鶏を、「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。
point
ひじきのたっぷり入った健康感のあるサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
13.7g
脂質
5.9g
炭水化物
6.9g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
62mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
19mg