鮭の焼きびたし

鮭の焼きびたし

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 生鮭は3等分に切り、しょうが、酒をからめる。ピーマンは半分に切り、えのきだけは大きめにほぐす。
  • グリルまたは焼き網で、鮭とピーマンを焼く。えのきだけは電子レンジ(600W)で蒸す(30秒程度)。
  • 「追いがつおつゆの素」、水、けずり節を混ぜ合わせ、が熱いうちに加えてあえる。

point

エネルギー200kcal以下/塩分1.0gの主菜メニューです。鮭は揚げずに焼いてカロリーを抑えます。つゆに削り節を入れて旨味をアップすることで、少ない量でも美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

20.9g

脂質

3.5g

炭水化物

7.5g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

16mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

26mg

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