トマトの冷たいパスタ

トマトの冷たいパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • ざく切りにしたたまねぎ、「淡色塩ぽん酢」、オリーブオイル、塩、黒こしょうをミキサーにかける。
  • ゆでたスパゲティを水で冷やし、水けをよくきり、とあえ、器に盛る。
  • 湯むきしたトマト、モッツァレラチーズを一口大に切ってトッピングし、黒こしょうをふったら、フレッシュバジルをトッピングする。

point

ミキサーを使うことでソースが乳化状になり、しっかりと麺にからみます。さっぱりタイプに仕上げたい場合は、たまねぎのみをすりおろして調味料とあわせてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

564kcal

タンパク質

14.9g

脂質

27.5g

炭水化物

60.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

130mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

10mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ