たいのお造り 塩ぽん酢で漬けた野菜を添えて

たいのお造り 塩ぽん酢で漬けた野菜を添えて

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

264円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • にんじん、きゅうり、大根はつまようじの大きさに切って、「淡色塩ぽん酢」に3分ほど漬け込み、取り出して水けをよくきる。
  • たいは薄くそぎ切りにし、の野菜とともに器に盛り付け、わさびを添え、花穂じそを飾り、「淡色塩ぽん酢」を添える。

point

「淡色塩ぽん酢」に漬け込んでしんなりした野菜を一緒にいただく新しい刺身メニューの提案です。野菜の程よくこりこりとした食感が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

120kcal

タンパク質

13.3g

脂質

4.1g

炭水化物

6.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

18mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

6mg

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