ひらめのお造り 塩ぽん酢で漬けた野菜を巻いて

ひらめのお造り 塩ぽん酢で漬けた野菜を巻いて

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

298円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • にんじん、きゅうり、大根はつまようじの大きさに切って「淡色塩ぽん酢」に3分ほど漬け込み、取り出して水けをよくきる。
  • ひらめは薄くそぎ切りにし、の野菜を巻いて、青じそを敷いた器に盛り付け、わさび、紅たでを添え、花穂じそを飾り、「淡色塩ぽん酢」を添える。

point

塩ぽん酢に漬け込んでしんなりした野菜を一緒にいただく新しい刺身メニューの提案です。野菜の程よくコリコリとした食感が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

11.5g

脂質

1.8g

炭水化物

8.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

137μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ