夏野菜の豆腐ハンバーグ

夏野菜の豆腐ハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぼちゃとにんじんは棒状に切り、れんこんはスライスする。
  • 野菜を揚げて、温めた「惣菜庵 和風あんかけ」をからめる。
  • 焼いた豆腐ハンバーグにあんかけをかけ、枝豆をトッピングする。

point

豆腐ハンバーグを野菜と一緒にいただける、女性に嬉しい1品です。れんこん、にんじんは食感が残るように調理すると、より美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

245kcal

タンパク質

9.6g

脂質

7.9g

炭水化物

33.7g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

65mg

ビタミンA

231μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

20mg

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