夏野菜の豆腐ハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 133.3g 120.0g
- にんじん 123.7g 120.0g
- れんこん 75.0g 60.0g
- 揚げ油 300.0g 15.0g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 300.0g 300.0g
- 豆腐ハンバーグ(加工品) 480.0g 480.0g
- 枝豆 (正味) 60.0g 60.0g
作り方
- 1かぼちゃとにんじんは棒状に切り、れんこんはスライスする。
- 2野菜を揚げて、温めた「惣菜庵 和風あんかけ」をからめる。
- 3焼いた豆腐ハンバーグにあんかけをかけ、枝豆をトッピングする。
point
豆腐ハンバーグを野菜と一緒にいただける、女性に嬉しい1品です。れんこん、にんじんは食感が残るように調理すると、より美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
9.6g
脂質
7.9g
炭水化物
33.7g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
65mg
ビタミンA
231μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
20mg