さんまの南蛮漬け

さんまの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • せん切りにしたにんじん、ピーマン、スライスしたたまねぎは軽くゆでる。
  • 一口大に切ったさんまは片栗粉をまぶして揚げ、とともに熱々のうちに、「南蛮漬調味液」に漬ける。

point

さんまは、衣付きの冷凍品がおすすめです。秋の味覚さんまをさっぱりといただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

514kcal

タンパク質

20.9g

脂質

34.8g

炭水化物

25.7g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

40mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

6mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ