さんまの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 41.2g 40.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- さんま 685.7g 445.7g
- 片栗粉 480.0g 38.4g
- 揚げ油 480.0g 33.6g
- 南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
このレシピに使われている商品
南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1せん切りにしたにんじん、ピーマン、スライスしたたまねぎは軽くゆでる。
- 2一口大に切ったさんまは片栗粉をまぶして揚げ、1とともに熱々のうちに、「南蛮漬調味液」に漬ける。
point
さんまは、衣付きの冷凍品がおすすめです。秋の味覚さんまをさっぱりといただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
514kcal
タンパク質
20.9g
脂質
34.8g
炭水化物
25.7g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
40mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
6mg