揚げだし豆腐のきのこあんかけ

揚げだし豆腐のきのこあんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

56円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豆腐は水きりをして8等分に切り、片栗粉をつけて揚げる。
  • しめじ、まいたけは小房に分け、生しいたけはスライス、にんじんは細切り、わらびは2cm幅に切って、なめことともに蒸すかゆでる。
  • と温めておいた「惣菜庵 和風あんかけ」をあわせる。
  • 器にを盛り付け、をかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • しめじ、まいたけは小房に分け、生しいたけはスライス、にんじんは細切り、わらびは2cm幅に切って、なめことともに穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃2分程度加熱しておく。
  • あんかけも同時に温め、とあんかけをあわせたら、揚げだし豆腐にかける。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

和風あんかけのやさしい味が揚げだし豆腐とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

128kcal

タンパク質

3.8g

脂質

5.1g

炭水化物

17.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

43mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

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