小鯛のポテトマヨネーズ焼

小鯛のポテトマヨネーズ焼

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

951円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小鯛はうろこを取り、背開きにし、小骨を取る。
  • ゆでてつぶしたじゃがいも、マヨネーズ(合わせ用)を合わせ、に詰めたら、さらにマヨネーズを細くしぼり、200℃のオーブンで約10分焼く。
  • 「味ぽん」を添えて提供する。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 適当な厚さに切ったじゃがいもを穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃5分程度で火を通す。
  • のじゃがいも、マヨネーズをあえて、下処理した小鯛に詰め、25mmホテルパンにのせて、コンビモード280℃10分程度加熱して火を通す。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

和メニュー鯛のおから蒸しを万人受けするポテトマヨネーズにアレンジしました。召し上がる際に味ぽんをつけていただくことで、味が締まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

286kcal

タンパク質

13.4g

脂質

20.4g

炭水化物

11.8g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

28mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

19mg

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