小鯛のポテトマヨネーズ焼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1小鯛はうろこを取り、背開きにし、小骨を取る。
- 2ゆでてつぶしたじゃがいも、マヨネーズ(合わせ用)を合わせ、1に詰めたら、さらにマヨネーズを細くしぼり、200℃のオーブンで約10分焼く。
- 3「味ぽん」を添えて提供する。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1適当な厚さに切ったじゃがいもを穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃5分程度で火を通す。
- 21のじゃがいも、マヨネーズをあえて、下処理した小鯛に詰め、25mmホテルパンにのせて、コンビモード280℃10分程度加熱して火を通す。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
和メニュー鯛のおから蒸しを万人受けするポテトマヨネーズにアレンジしました。召し上がる際に味ぽんをつけていただくことで、味が締まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
286kcal
タンパク質
13.4g
脂質
20.4g
炭水化物
11.8g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
28mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
19mg