サーモンのバナナ揚げ

サーモンのバナナ揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

404円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • サーモンを幅7~8cm、厚さ5mm程度に切る。(フィレを厚さ1cmに切り、皮を残して厚さ半分の部分で切り開くと、幅を広くできます。)
  • 「やさしいお酢」、「地鶏昆布白だし」、水、たまねぎ(みじん切り)を合わせてを1時間半~2時間漬ける。
  • バナナを長さ7cm太さ1cm程度に切り、水けをきったのサーモンで巻き込む。
  • に衣をつけて天ぷらにする。
  • を半分に切って器に盛り、素揚げしたししとうがらし、レモン、塩を添える。
  • 調理時間に漬け時間は含みません。漬け込む液量は、容器により加減してください。

point

サーモンを白だしとやさしいお酢を合わせたタレに漬け込むことで、生臭みが消えると同時に、下味がつき、程よい酸味がバナナとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

749kcal

タンパク質

25.8g

脂質

39.1g

炭水化物

72.5g

食物繊維

4.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

21.5g

カルシウム

85mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

41mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ