治部煮

治部煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

288円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • せりはサッと塩ゆでに、鴨肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
  • 「地鶏昆布白だし」と水を合わせて鍋に入れ、鶏肉を入れて火が通ったら、生しいたけ、紅葉麩を加えて煮る。
  • 器に盛り付けたら、のせりとわさびを添える。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

80kcal

タンパク質

10.9g

脂質

1.4g

炭水化物

6.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

7mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ