治部煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1せりはサッと塩ゆでに、鴨肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
- 2「地鶏昆布白だし」と水を合わせて鍋に入れ、鶏肉を入れて火が通ったら、生しいたけ、紅葉麩を加えて煮る。
- 3器に盛り付けたら、1のせりとわさびを添える。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
10.9g
脂質
1.4g
炭水化物
6.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
7mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
1mg