和風オムライス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ひじきは水でもどし、鶏肉は角切り、にんじんはせん切りにする。
- 21をこいくち醤油、酒、「本みりん」、塩、だし汁で煮たら、煮汁ごと、洗った米と合わせ、枝豆を加え、通常の水加減に調整して炊き上げる。
- 3薄焼き卵を作り、2をのせて巻き込んでオムライスを作ったら、器に盛り付け、「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、小口切りにした小ねぎ、白ごまを散らす。
point
「惣菜庵 和風あんかけ」の上品な香りと甘さが一層美味しくします。「味飯百選」をお使いいただくと、手軽に季節感を演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
570kcal
タンパク質
28.5g
脂質
15.6g
炭水化物
71.8g
食物繊維
1.7g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
94mg
ビタミンA
267μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.62mg
ビタミンC
5mg