夏の酢ッパイシーカレー

夏の酢ッパイシーカレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • カレーを暖める。
  • 白飯に「穀物酢」を加え、混ぜて器に盛り、カレーをかける。

point

白飯に酢を加えることで、食欲の落ちやすい夏でもがっつりカレーを召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

659kcal

タンパク質

12.9g

脂質

15.4g

炭水化物

113.2g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

48mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ